Update Promo

(10 Juni 2016) - * Ayam Kecil (0,7 -0,8) Rp. 32.000,- per ekor * Ayam 1,0 up Rp. 40.000,- per kg * Sayap Ayam Rp. 48.000,- per kg * Paha Utuh Rp. 58.000,- per kg * Paha Bawah Rp. 62.000,- per kg * Kaki Ayam (ceker) Rp. 30.000,- per kg * Kepala Ayam Rp. 18.000,- per kg * Hati Ayam Rp. 46.000,- per kg * Ampla Ayam Rp. 49.000,- per kg * Boneless Paha Rp. 71.000,- per kg * Boneless Dada Rp. 74.000,- per kg * Dada Giling Rp. 79.000,- per kg * Paha Giling Rp. 76.000,- per kg * Jantung Ayam Rp. 41.000,- per kg * Telur Ayam Rp. 26.000,- per kg * Kulit Ayam Rp. 33.000,- per kg

Jumat, 11 Desember 2015

TODAY - Tips Memilih dan Menyimpan Daging Ayam

TODAY - Membicarakan bagaimana memilih ayam utuh tentulah gampang gampang susah juga yach. Berikut Toko TODAY akan membagikan tips bagaimana memilih dan menyimpang daging ayam yang baik dan benar.

Sewaktu memilih ayam utuh, coba periksa bagian dada ayam dan pastikan keras saat dipegang. Pada daging ayam yang masih baik tidak tercium bau tidak sedap atau bau busuk. Aroma khas ayam segar akan tercium dari daging ayam yang masih baik. Perhatikan kulit ayamya, umumnya berwarna putih atau agak kuning. Pastikan warnanya tegas dan tidak buram, serta tidak ada tanda bintik atau noda cacat.

Jika kamu membeli ayam dari supermarket, pastikan kamu membeli daging ayam yang masih dalam tanggal masa berlaku yang tertera pada kemasan. Kalau ayam dibeli dalam keadaan beku, periksa akan adanya kembang es di sekitar bagian daging ayam tersebut. Keberadaan kembang es di sekitar daging ayam menunjukkan bahwa ayam telah dicairkan sebelumnya, dan dibekukan kembali. Rasa dan kualitas daging ayam yang sudah dicairkan dan dibekukan kembali tersebut menjadi turun kualitasnya.


Untuk proses penyimpanan yang baik dan benar, ayam harus disimpan pada bagian freezer di dalam kulkas. Daging ayam dicuci bersih lalu dikeringkan. Bungkus atau kemas dalam alumunium foil atau plastik warp dengan rapat hingga tidak ada udara yang masuk. Jika disimpan di dalam freezer dengan suhu yang cukup, daging ayam yang dikemas dengan cara ini dapat bertahan kurang lebih satu tahun.

Akan tetapi jika disimpan di dalam kulkas, Letakkan daging ayam yang sudah dikemas rapat tadi pada bagian chiller atau bagian terdingin dari kulkas. Pastikan kemasannya benar benar rapat untuk menjaga daging ayam tetap segar dan menghindari tercampurnya atau terkontaminasi silang daging ayam dengan bahan makanan lain yang disimpan juga di dalam kulkas. Untuk daging ayam yang disimpan di chiller, bisa bertahan 2 hingga 3 hari.


Untuk Mendapatkan daging ayam berkualitas baik dan selalu fresh, silahkan hubungi Toko TODAY di (021) 7500 653 atau SMS / Whatsapp di 0878 8888 6329. Kami akan antarkan daging ayam pesanan kamu hingga depan pintu kamu secara gratis untuk daerah cakupan tertentu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar