Update Promo

(10 Juni 2016) - * Ayam Kecil (0,7 -0,8) Rp. 32.000,- per ekor * Ayam 1,0 up Rp. 40.000,- per kg * Sayap Ayam Rp. 48.000,- per kg * Paha Utuh Rp. 58.000,- per kg * Paha Bawah Rp. 62.000,- per kg * Kaki Ayam (ceker) Rp. 30.000,- per kg * Kepala Ayam Rp. 18.000,- per kg * Hati Ayam Rp. 46.000,- per kg * Ampla Ayam Rp. 49.000,- per kg * Boneless Paha Rp. 71.000,- per kg * Boneless Dada Rp. 74.000,- per kg * Dada Giling Rp. 79.000,- per kg * Paha Giling Rp. 76.000,- per kg * Jantung Ayam Rp. 41.000,- per kg * Telur Ayam Rp. 26.000,- per kg * Kulit Ayam Rp. 33.000,- per kg

Minggu, 03 Januari 2016

TODAY - Ayam Goreng ala Korea

TODAY - Memasuki tahun baru 2016, TODAY mau bikin Ayam Goreng ala Korea nich. Ayam Goreng ala Korea ini mirip ayam gorengnya Bon Chon loh. Sharing resep dari Junior Master Chef Indonesia, Zidan, yuk kita coba bikin.



Siapkan dulu bahan bahannya :

Bahan:1/4 kilogram chicken middle wing (sayap ayam bagian tengah)
1/4 kilogram paha ayam bawah
Minyak goreng secukupnya

Bagian Daging Ayam yang digunakan
Bahan A:
3 butir bawang putih haluskan
2 sdm air jeruk lemon
1 sdt garam
Bahan B :
5 sdm tepung terigu
5 sdm tepung beras
Bahan C :
3 sdm tepung terigu
3 sdm tepung beras
6 sdm tepung maizena
Air secukupnya kira2 sampai adonan encer
Bahan D:
2 cm jahe iris halus
2 butir bawang putih geprek iris halus
1 sdm minyak wijen
1 sdm kecap asin
50 ml madu
Dan setelah cuci tangan dengan bersih, mari kita mulai :
1. Campur semua bahan A lalu lumuri pada ayam diamkan sekitar 30 menit supaya meresap
2. Campur bahan B lalu masukan ayam yg sdh dilumuri bumbu ke dalam campuran bahan B lalu goreng dengan api sedang sampai kuning kecoklatan, angkat sisihkan biarkan agak dingin dulu
3. Campur bahan C lalu celupkan ayam yg sdh digoreng tadi ke dalam bahan C lalu giteng sampai coklat ke emasan dgn api sedang, angkat lalu sisihkan
4. Di wajan yg lain tumis bahan D yaitu jahe, bawang putih, tambahkan minyak wijen, kecap asin dan terakhir madu, masak dgn api kecil, setelah itu angkat dan saring jd yg diambil cairannya aja
Masukan ayam yg sdh digoreng ke dlm cairan dan aduk sampai rata
Setelah itu sajikan bisa di tambah taburan wijen
Note : Ayam goreng ini 2x proses menggorengnya yg pertama dgn Bahan B ( Campuran tepung kering) dan yg ke 2 dgn Bahan C ( Campuran tepung encer). Dia akan tetap renyah apalagi setelah di campur bahan D, krn ayam goreng jd terbungkus larutan caramel dari madu.
Yang suka pedas bisa di tambahkan bubuk cabai kering saat di lumuri bumbu. Tapi kalau aku lebih senang seperti ini karena rasanya manis gurih.

Nah, selamat mencoba dan menikmati ayam goreng ala korea ini. Untuk pemesanan daging ayam dapat langsung datang mengunjungi Toko TODAY, atau hubungi (021) 7500 653 dan SMS/Whatsapp di 0878 8888 6329.
Resep disadur dari halaman FB Zidan MasterChef Indonesia

Tidak ada komentar:

Posting Komentar